Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


pruefungsorganisation:pruefer_bachelor:wick

Dr. Maximillian Wick

Allgemeine Informationen:

Wo liegen Ihre Forschungsschwerpunkte?

  • Mittelhochdeutsche Literatur im lateinischen Kontext
  • Europäische Tierepik
  • Disziplingeschichte

Wo liegen Ihre Schwerpunkte in der Lehre im B.A.-Studiengang?

  • Höfische und geistliche Literatur des Hochmittelalters
  • Mittelhochdeutsche Literatur im europäischen Kontext
  • Fragestellungen der historischen Anthropologie

Welche Anforderungen muss man erfüllen, um von Ihnen im B.A. geprüft zu werden?

  • Man sollte eine Veranstaltung bei mir besucht haben und sich mit Interesse am Gegenstand bei mir für ein Beratungsgespräch melden.

Worauf legen Sie in schriftlichen Arbeiten von B.A.-Studierenden besonderen Wert?

  • Die Arbeit sollte für eine klare These argumentieren, die bestenfalls innovativ ist und gerne auch etwas gewagter ausfallen darf.
  • Rezente Forschung und der eigene methodische Ansatz sollten berücksichtigt und idealerweise kritisch reflektiert sein.
  • Die Arbeit sollte ordentlich redigiert und flüssig lesbar sein.

Worauf legen Sie in mündlichen Prüfungen von B.A.-Studierenden besonderen Wert?

  • Auch für die mündliche Prüfung ist eine klare These zentral. Die Argumentation für diese sowie die Fähigkeit, eventuellen Einwände adäquat zu begegnen oder diese sogar zu antizipieren, gewichte ich höher als eine breite Darlegung von Grundlagen (die natürlich auch nicht fehlen dürfen).

Welche Beratungsangebote machen Sie Prüfungskandidatinnen und -kandidaten im B.A.-Studiengang?

  • Bei schriftlichen Prüfungen biete ich grundsätzlich eine enge Betreuung (Fragen per Mail, (regelmäßige) Beratungsgespräche) an, wobei der Modus je individuell zu vereinbaren ist.
  • Bei mündlichen Prüfungen biete ich ein oder mehrere Beratungsgespräche sowie die Beantwortung kleinerer Fragen per Mail sowie ein nicht für die Benotung relevantes Feedback auf ein Thesenpapier an.
pruefungsorganisation/pruefer_bachelor/wick.txt · Zuletzt geändert: 2023/04/12 12:31 von 127.0.0.1